Visas Dubai Infos

Visa de tourisme pour Dubai et les Emirats Arabes Unis


Les citoyens de tous les pays peuvent obtenir des visas de tourisme, à l'exception des titulaires de passeports israéliens. Les visas de tourisme doivent être demandés à l'avance, par l'intermédiaire d'une compagnie aérienne ou d'une agence de voyage habilitée à délivrer les visas de tourisme pour Dubai.


Les citoyens des pays dispensés de visa à l'arrivée (environ 60 selon les Services de l'immigration) peuvent obtenir un visa à leur arrivée à n'importe quel point d'entrée aux EAU sur simple présentation de leur passeport au contrôle d'identité. A noter que les hôtels ne peuvent délivrer le visa pour Dubai.

Les citoyens des autres pays doivent faire une demande de visa de visite ou de tourisme avant leur arrivée à Dubaï. Il existe deux façons de faire une demande de visa pour Dubaï : effectuez votre vol sur Emirates Airlines et leur demander de fournir le visa / Passer par une agence habilitée qui vous délivrera le visa.

Les ambassades et consulats des Emirats Arabes Unis en France et à travers le monde ne délivrent aucun visa et ne traitent aucune demande de visa. Tout est centralisé auprès du ministère de l'immigration à Dubai, Abu Dhabi et dans chaque autre émirat.

Si vous faites juste escale à Dubai, vous devrez également faire une demande de visa. 


Visas de tourisme Dubai et EAU pour passeport Algériens, Marocains, Tunisiens



Si vous disposez d'un passeport Algérien, Marocain ou Tunisien, vous devez effectuer une demande de visa préalable avant de voyager aux Emirats Arabes Unis et à Dubai ou Abu Dhabi, même si vous disposez d'une carte de résidence en France ou dans un des pays Européens.

En effet, c'est la nationalité du passeport qui est prise en compte et non pas le pays de résidence.

Suite à votre demande, le visa sera accordé, ou non, par les services de l'immigration des EAU et vous pourrez alors voyager muni du visa qui vous sera demandé pour pouvoir embarquer à l' aéroport.

Il est donc recommandé d'attendre d'obtenir la réponse pour le visa à Dubai avant de finaliser toutes ses réservations.

D'autre part , la règle à Dubai impose de payer pour la demande de visa et l'étude du dossier, même si le visa est refusé pour quelconque raison. Même si les refus sont très rares, vous ne pourrez pas obtenir de remboursement de la somme payée en cas de refus, c'est la règle à Dubai.



Pour faire une demande de visa pour Dubai et les EAU, merci de compléter le formulaire ci-dessous :






Visas de tourisme pour passeport Français, Européens et autres nationalités


Les titulaires de passeports français sont autorisés à entrer aux Émirats Arabes Unis sans avoir obtenu au préalable un visa de visite. Cependant, un visa de visite, valable 30 à 90 jours maximum, leur sera délivré gratuitement par les autorités des EAU à leur arrivée à n'importe quel point d'accès aux EAU (air, terre et mer). Votre passeport doit avoir une date de validité minimum de 6 mois après le retour.

Les procédures d’entrée et de sortie du territoire sont extrèmement simplifiées et rapides aux Emirats. Les deux points d’entrée communs pour les visiteurs en provenance de France ou plus généralement Europe de l’Ouest sont les aéroports de Dubaï et Abu Dhabi.

Si vous possédez un passeport d’une des nationalités suivantes, un visa de 30 à 90 jours vous sera délivré automatiquement et gratuitement par les services de l’immigration aux aéroports à votre arrivée sur le territoire:

France, Allemagne, Australie, Autriche, Andorre, Barbades, Belgique, Brésil, Brunei, Bulgarie, Canada, Chine, Chili, Costa Rica, Croatie, Chypre, Danemark, Espagne, Estonie, Etats Unis, Finlande, Grèce, Grenade, Hong Kong, Honduras, Islande, Irelande, Italie, Japon, Kazakhstan, Létonie, Lituanie, Liechtenstein, Luxembourg, Malte, Malaysie, Monaco, Monténégro, Norvège, Nouvelle Zélande, Norvège, Pays Bas, Portugal, Pologne, Roumanie, Républiue Tchèque, Royaume Uni, Russie, Corée du Sud, Ukraine, San Marin, Singapour, Suisse, Suède, Seychelles, Slovakie, Slovénie, Urugay et Vatican.

Attention : cette liste est à titre indicative d'après les dernières infos disponibles sur le site du ministère de l'immigration de EAU. Nous vous recommandons de bien vérifier en cas de changements entre temps.

Les personnes entrant aux EAU avec un visa de visite ne sont pas autorisées à travailler dans le pays, que ce soit à titre gracieux ou rémunéré.

 

VISITES GUIDEES DUBAI

 

Il est à noter que cette liste peut parfois varier et il est préférable de vérifier avec votre ambassade ou compagnie aérienne avant votre départ. Cependant, aucun changement n’a été signalé concernant la délivrance d’un visa gratuit à l’arrivée pour les citoyens français depuis plusieurs années. Si vous résidez en France mais ne possédez pas de passeport français, vous devez tout de même effectuer une demande de visa pour Dubai.




Si vous ne faites pas partie des nationalités listées ci-dessus, vous devez obtenir un visa avant l’arrivée pour votre visite. Un visa pour les Emirats peut être obtenu par un sponsor du type personne déjà résidente à Dubai, tour opérator ou compagnie aérienne. Pour faire une demande de visa pour Dubai et les EAU, merci de nous contacter par le biais du formulaire ci-dessous:






Visa de résident et visa de travail pour Dubai et les Emirats Arabes Unis

Le permis de séjour est valable 2 ans pour une société LLC et 3 ans en zone franche à condition d'être employé par la même entreprise pendant toute la période. Avant votre arrivée dans le pays vous devrez envoyer une photocopie de votre passeport, 4 photos d'identité et vos diplômes légalisés dans le pays d'obtention à votre employeur. Un document rose, atestant que la procédure de visa de résident est en cours vous attendra à l'aéroport. Pour plus de sécurité, demandez à l'employeur de bien vouloir vous scanner ou faxer le document. A l'aéroport vous devrez vous présenter à un guichet spécialement dédié aux futurs résidents muni du papier rose. Si vous passez plus de 6 mois consécutifs par an hors des EAU votre visas eraannulé sans que vous ayez à faire de démarches.



Vous devrez d'abord passer une visite médicale dans une clinique ou un laboratoire agréé. Une fois que vous aurez le résultat des tests, quelques jours plus tard,vous devra ccomplir toutes les démarches administratives dans un délai de 60 jours maximum. Il sera préférable d'attendre que le processus de visa de résident pour Dubai ou les EAU soit terminė avant de quitter le territoire (même si cela est autorisé). Si votre passeport expire peu de temps après que vous obteniez votre visa de résident vous devrez garder les deux passeports ensemble et voyager avec le passeport encours de validité et l'ancien sur lequel est tamponné le visa.  





Safari Désert Dubai




ATTENTION
: nous ne répondons à aucune demande concernant les visas de tourisme, par téléphone. Si vous nous appellez par rapport  à une demande de visa nous ne donnerons pas suite à votre appel ni aux messages vocaux laissés sur notre répondeur. Merci de nous contacter uniquement en remplissant le formulaire de demande de visa pour Dubai.

Pour faire une demande de visa pour Dubai et les EAU, merci de compléter le formulaire ci-dessous :





 

Aéroport de Dubai